[일상] 다이제 초코타르트 만들기

LIfe/일상|2021. 3. 14. 18:12

다이체 초코타르트

www.instagram.com/p/CMGnTLSrYdb/?igshid=1a6ew3xdzkqyh

 

초간단 초코타르트: 

인스타그램 -greedeat에서  본 다이체 초코타르트. 

왠지 만들기도 쉬워보이기 맛잇어보이길래 바로  마트가서 다이제랑 초콜렛을사왔다

 

 

 

 

 

화이트데이라고 허쉬 초콜렛에 리본도 붙혀서 주더라... 

 

 

바로 인스타보고 따라 만들기를했다.

 

인스타에서는 다이제 7개에 달걀 한개였는데... 그냥 다이제 한통을 다쓰기로했다.

 

1) 다이제 한통을 다뿌셔서 달걀 두개랑 같이 반죽을 만들어줬다.   다이제는 그냥 손으로 뿌셔도 잘부셔져서 비닐에 넣고 그냥 뿌심

 

 

2) 달걀2개를넣고 반죽을하면 뭔가 쿠키 반죽처럼 변한다. 그럼 그릇에 넣으면된다.

    그릇에 넣을때 중요한게 중간부분을 좀 많이 파서 넣어야 나중에 초콜렛 넣고 모양이 잘나옴. 귀찮아서 그냥막했다가 망침.

 

 

3)  반죽 을 전자렌지에 2분 돌리면 이렇게 부풀어(?) 오른다.  쿠키처럼 

 

'

4) 초콜렛을 녹일려고 처음에는 그냥 전자렌지에 돌렸는데 안녹더라....  녺는게아니라 타는느낌?

    중탕으로 녹여야한다고해서  다시 컵에 넣고 중탕으로 녹임

5) 중탕으로 녹인 초콜렛을 타르트(?) 중앙에다가 꽉채우고 냉동실에 넣어버리면된다.

   나처럼 귀찮다고 중간을 제대로 눌러서 안하면 이상해진다...

 

 

 

6) 냉동실에서 꺼내고나서는 칼로 가장자리부터 때어내면 잘빠진다.

 

 

마무리:  

인스타에서 초간단이라고해서 만들어봤지만 생각보다 귀찮은게많았다. 맛도 그닥.... 생각보다 맛있는건아닌것같고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

같이사온 빈츠 모카가 엄청맛있다.   빈츠모카 두번사먹자. 

반응형

댓글()